Наши контакты:

Могилев, пер. Комиссариатский 5, офис 105

10:00-19:00
без выходных

Новости 10.04.2019
В Египет дешевле лететь из Могилева, а не из Минска
В прошлом году беларусы чаще всего ездили отдыхать в Египет. Там, по данным Департамента по туризму Министерства спорта и туризма в 2018 году свой отпуск провели более 211 тысяч белорусов.

Несмотря на то, что самые комфортные погодные условия в Египте — весной и осенью, а летом — жуткая жара, из-за хороших цен белорусы туда едут и в июне-июле-августе.

Египет уже пару лет по объемам обгоняет Турцию. Цены на турпакеты хорошие, самолетов очень много, да и конкуренция большая. При этом белорусы туда летают не только из Минска, но и из Киева, Варшавы. 

С вылетом из Киева тур в 5-звездочный отель в Египте будет стоить на одного от 300−400 долларов. Это объясняется и тем, что что вылеты из белорусских областных аэропортов могут быть дешевле, чем из Минска. И за счет этого люди хорошо экономят. 
Сейчас в Египет чартеры летают из Бреста, Гродно, Витебска, Гомеля и Могилева. Даже минчане тоже иногда едут в Могилев, чтобы сэкономить на турпакете на двоих 150 долларов, а на семью с ребенком — 200 долларов. Тур становится дешевле за счет более низкой цены за перелет. 

Безусловно, такая разница в цене, если сравнить вылет из Минска и из регионов, не на каждый рейс. Когда только ставили самолеты в Египет из Могилева, разница доходила до 800 долларов на семью из двух взрослых и детей. Сейчас такой катастрофической разницы нет, но сэкономить можно. 

Цена на тур в Египет с перелетом из Минска на двух взрослых на семь ночей по системе «все включено» в июне-августе будет в этом сезоне стоить чуть больше одной тысячи долларов. За такие же деньги можно слетать туда же из Могилева, но отдохнуть 10−11 ночей. 

По материалам TUT.BY
Рассказать друзьям: